Политика

Керри заявил о «потенциале для прогресса» в урегулировании

Dzhon-Kerri

Госсекретарь США Джон Керии видит «потенциал для прогресса» в урегулировании Карабахского конфликта.

Об этом он заявил вечером 15 июля в Москве после переговоров с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.

«Мы подробно обсудили карабахское урегулирование, в котором участвуем как сопредседатели Минской группы ОБСЕ. Вместе с нашим французским коллегой мы работаем над решением этой проблемы. Я ценю лидерство президента Путина и усилия Сергея Лаврова, который посетил две столицы и поработал с президентами Армении и Азербайджана.

Мне самому недавно выпала честь встретиться с обоими президентами в Варшаве, и мы все призываем их отказаться от войны и двигаться к миру и урегулированию этого конфликта.

В прошлом месяце президент Путин встретился с лидерами Армении и Азербайджана в Санкт-Петербурге, и когда я встретился с ними в Варшаве, они были багодарны за эти усилия и обсуждали возможности для движения вперед. Очевидно, что исключение новых вспышек насилия исходит из интересов всех сторон, и я уверен, что при поддержке России, США и Франции существует потенциал для прогресса. Мы продолжим обсуждения этого вопроса с Сергеем Лавровым и регулярное общение с двумя президентами, чтобы стимулировать мирное и перманентное разрешение конфликта», — сказал Джон Керри.

Источник: Медиамакс

AnalitikaUA.net