Политика

Карен Бекарян: Урегулирование карабахского конфликта без Степанакерта невозможно

Карен Бекарян

Урегулирование конфликта без Степанакерта невозможно, об этом в интервью агентству «Новости-Армения» заявил депутат парламента, председатель общественной организации «Европейская интеграция» Карен Бекарян.

«Лично я считаю, что Степанакерт на данный момент является хоть и неполноценным, но участником процесса, поскольку сопредседатели периодически посещают Карабах, проводят встречи с его руководством. Поэтому в формальном плане Азербайджан может попробовать сохранить нынешнюю ситуацию, пообещав продолжить переговоры и подключив Карабах только на конечной стадии.

Но возникает вопрос – а кто будет гарантировать обеспечение реализации договоренностей, достигнутых без участия Карабаха? Армения или Азербайджан? Следовательно, остается вопрос продуктивности – получаются переговоры только во имя переговоров. Урегулирование конфликта без Степанакерта невозможно, поскольку даже если стороны придут к какому-либо решению, то без участия Карабаха никто не сможет гарантировать реализацию договоренностей с его стороны».

Источник: NewsArmenia

AnalitikaUA.net