Политика

Карен Бекарян: Переговорный процесс по урегулированию карабахского конфликта находится в тупике

Карен Бекарян

Переговорный процесс по урегулированию карабахского конфликта, как можно констатировать, находится в определенной степени в замороженной стадии или в тупиковой ситуации. Об этом заявил на встрече с журналистами депутат Национального Собрания Армении, председатель общественной организации «Европейская интеграция» Карен Бекарян.

Он напомнил, что армянская сторона требует выполнения достигнутых по Карабаху договоренностей, а у Баку нет ни такого желания, ни соответствующей воли.

Коснулся Карен Бекарян и принятого в рамках заседания СМИД ОБСЕ в Гамбурге 8 декабря совместного заявления по карабахской проблеме руководителей делегаций стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ: министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова, госсекретаря США Джона Керри и министра иностранных дел Франции Жан-Марка Эйро.

По его словам, хотя в заявлении конкретных формулировок, адресованных Азербайджану, нет, однако для любого человека, прямо или косвенно занимающегося карабахским конфликтом, ясно, кому адресовано данное заявление.

По словам Карена Бекаряна, после апрельских событий в зоне карабахского конфликта, сторонам трудно вернуться за стол переговоров. Как отметил эксперт, с саммитами на уровне президентов Армении и Азербайджана, состоявшимися в Вене 16 мая с.г. и в Санкт-Петербурге 20 июня с.г., связывались определенные ожидания, однако после них Азербайджан остался верен своему почерку: отказался от достигнутых договоренностей.

Источник: Panorama

AnalitikaUA.net