Политика

Французский сенатор: В связи с нарушением Азербайджаном режима прекращения огня призываю обратиться в Совбез ООН

Филипп Кальтенбах

Председатель межпарламентской группы дружбы «Франция-Армения», французский сенатор Филипп Кальтенбах выступил с заявлением, в котором отметил неприемлемость нарушения режима прекращения огня со стороны ВС Азербайджана, выразив свою поддержку и солидарность армянам Нагорно-Карабахской Республики и всему армянству.

«Возможно, Минская группа мобилизуется для достижения разрешения конфликта. Я призываю обратиться с иском в Организацию Объединенных Наций относительно нарушения режима прекращения огня с целью создания международной комиссии по расследованиям»,- заявил сенатор.

Французский сенатор также в своем обращении выразил свою поддержку организованному армянскими организациями Франции митингу, который пройдет 9 апреля у посольства Азербайджана в Париже.

Заместитель председателя группы «Франция-Армения», мэр расположенного неподалеку от Парижа города Альфорвилль, сенатор Люк Карвунас в свою очередь выступил в официальной прессе, отметив, что азербайджанские военные в очередной раз нарушили режим прекращения огня, тем самым полностью взяв на себя ответственность за эскалацию конфликта.

«Я призываю, чтобы Франция, не дожидаясь решений Минской группы ОБСЕ, обратилась в Совет Безопасности ООН, с целью предотвращения дальнейшего обострения ситуации и защиты мирного населения», – сказал он.

Сенатор Карвунас также присоединился к призыву проживающих во Франции армян по поводу митинга, который пройдет 9 апреля. Через некоторое время после выступления мэра города Альфорвилль на здании мэрии был вывешен плакат с призывом принять участие в акции против азербайджанской агрессии.

Источник: Panorama

AnalitikaUA.net