Социум

ЭСА предоставит квартиры бездомным семьям в Гюмри

Gyumri

Десять семей, проживавших во времянках в Гюмри, смогут перебраться в квартиры, благодаря содействию ЗАО «Электросети Армении» (ЭСА).

Изабелла Чиманян с сыном и Астхик Тадевосян с тремя несовершеннолетними детьми – среди счастливчиков, получивших квартиры.

На этот раз содействие в получении квартир оказала компания «Электросети Армении». По инициативе владельца компании Самвела Карапетяна, десять семей, не имеющих собственного жилья, получат квартиры, еще две квартиры будут приобретены за счет вложений сотрудников ЭСА и одна – на средства профсоюза.

Соглашение о безвозмездном предоставлении десяти квартир на сумму 60 миллионов драмов было подписано между членами Совета попечителей фонда «Гюмри без времянок» и представителями компании.

«Не верю, что у меня будет новая квартира. Даже не надеялась, что в один прекрасный день вместо времянки буду жить в каменном доме», — сказала Изабелла Чиманян.

Со своей стороны член Совета попечителей, глава Ширакской епархии епископ Микаэл Ачапагян после подписания соглашения сказал: «пусть ваш пример будет заразителен».

Даже спустя 27 лет после разрушительного Спитакского землетрясения 1988 года некоторые все еще живут во времянках, возведенных после катастрофы. По состоянию на март этого года, в Гюмри во времянках проживают 1014 семей.

7 декабря 1988 года в Армении произошло разрушительное землетрясение. Всего от стихии пострадал 21 город, 350 сел и населенных пунктов. Только по официальным данным погибло 25 тысяч человек. В ликвидации последствий землетрясения особую роль сыграла Советская Армия, разбиравшая завалы и спасавшая мирных жителей. Ее силами был организован госпиталь, проведен водопровод и восстановлено водоснабжение в Спитаке и прилегающих территориях, обеспечено водой более 100 тысяч человек.

Источник: Sputnik

AnalitikaUA.net