Политика

Эксперт: Азербайджан скрывает информацию о потерях в ходе военных действий и выступает в роли «жертвы»

Самвел Мартиросян

Азербайджан скрывает информацию о потерях в ходе военных действий в зоне карабахского конфликта в начале апреля и выступает в роли «жертвы». Об этом заявил накануне на пресс-конференции эксперт по информационной безопасности Самвел Мартиросян.

«Во время развязанных Азербайджаном в начале апреля военных действий в зоне карабахского конфликта в армянском информационном поле все работали весьма эффективно, и даже пользователи социальной сети Facebook, которые не умеют грамотно использовать кнопку Share и распространяют на своих страницах все, что видят, вели себя весьма сдержанно», – подчеркнул эксперт.

При этом С. Мартиросян отметил: «В армянском информационном поле есть огромное количество информационных сайтов, которые на самом деле таковыми не являются, хоть и позиционируют себя в качестве площадок актуальных, свежих и последних новостей. Однако подобные сайты являются платформами, которые специально создаются для размещения рекламы».

По словам эксперта, важно, чтобы люди научились отличать подобные ресурсы от настоящих СМИ.

«Также существует проблема, заключающаяся в том, что армянские средства массовой информации распространяют мало новостей об армии. Даже если ничего не происходит, это тоже повод для информирования общественности. Другая проблема в том, что с зарубежными СМИ мы работаем импульсивно. После фактической войны в зоне карабахского конфликта в зарубежную прессу от нас поступает мало информации. Получается, что пока не происходит чего-либо плохого, мы не работаем с иностранными журналистами», – отметил эксперт по информационной безопасности.

С. Мартиросян также добавил, что в настоящее время Азербайджан использует тактику «жертвы».

«Если в первый день военных действий Азербайджан хранил молчание, а затем начал говорить о победе и продвижении своих войск, то в последние дни Баку принял образ жертвы», – пояснил эксперт.

При этом он добавил, что Азербайджан скрывает информацию о потерях, чтобы не усилить панику внутри страны.

«На сегодняшний день Азербайджан внутри страны ведет открытую антиармянскую пропаганду. Даже один из государственных университетов Азербайджана подготовил видеозапись, в которой группа студентов декларирует антиармянские тезисы против Армении и армян как этноса», – подчеркнул эксперт по информационной безопасности.

Источник: Panorama

AnalitikaUA.net