Интервью

Эксперт: Армяне Украины играют особую роль в деле укрепления связей между Ереваном и Киевом

Samvel-Martirosyan

Медиаэксперт Самвел Мартиросян в комментарии AnalitikaUA.net отметил особую роль армянской диаспоры в деле укрепления отношений Украины и Армении.

«Армянская диаспора в Украине имеет большой потенциал в направлении укрепления связей между Ереваном и Киевом. На мой взгляд проводится большая работа — чувствуется стабильная позитивная динамика», — отметил эксперт.

Читайте также: Теван Погосян: У Киева и Еревана достаточно платформ для развития сотрудничества

Как уже сообщалось, армяне занимают заметное место в истории Украины. Армянская диаспора Украины одна из самых крупных и организованных.

В течение своего многовекового пребывания на украинских землях, армяне оставили существенное материальное и духовное наследие.

Армянская диаспора интегрировалась в украинское общество, вместе с тем, сохранила свои культурные, национальные и религиозные особенности. Ныне в Украине проживает многотысячная армянская диаспора, национальные общины действуют во многих городах страны, работают общественно-культурные организации. Армяне строят церкви, школы, развивают национальную культуру.

Напомним также, что Союз армян Украины под руководством Вилена Шатворяна, стал единственной всеукраинской организацией, которая объединяет все действующие в стране армянские организации.