Бизнес

ЕЭК освободила от ввозных таможенных пошлин товары для строительства ЛЭП Иран-Армения

ЛЭП

Коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) одобрила проект решения Совета ЕЭК об освобождении от ввозных таможенных пошлин оборудования и комплектующих, ввозимых в Армению для строительства третьей линии электропередачи Иран-Армения, сообщает пресс-служба Комиссии.

Согласно проекту решения, для получения тарифной льготы импортер должен представить в таможенные органы Республики Армения подтверждение целевого назначения ввозимых товаров.

Мера направлена на обеспечение исполнения Республикой Армения международных обязательств по строительству третьей линии электропередачи Иран-Армения.

Иран и Армения в августе 2015 года заключили соглашение о строительстве третьей ЛЭП, которая соединит энергосистемы двух стран.

Контракт, оценивающийся в 107 миллионов евро, предусматривает возведение за два года ЛЭП протяженностью 275 километров. Это позволит втрое увеличить объемы взаимных поставок электроэнергии. Иран рассчитывает с помощью данного проекта подключиться к энергосистемам Грузии и России. Третья ЛЭП, в 400 кВт, облегчит поставки армянской электроэнергии взамен иранского газа, поступающего на Ереванскую ТЭЦ.

Источник: Арка

AnalitikaUA.net