Политика

Давид Бабаян: Достигнута договоренность о прекращении боевых действий в Карабахе

Давид Бабаян

Достигнута договоренность о прекращении боевых действий на линии соприкосновения карабахско-азербайджанских войск, сказал агентству «Новости-Армения» начальник Главного информационного управления президента НКР Давид Бабаян.

«Сегодня с 12:00 на азербайжанско-карабахской границе установилось затишье, являющееся результатом договоренности между сторонами. Ситуация относительно спокойная», — сказал Бабаян.

«Что касается соглашения о прекращении огня, которое было достигнуто между тремя сторонами конфликта — Азербайджаном, Карабахом и Арменией, то оно действует с 1994 года. Надо просто следовать его пункту, букве и духу», — сказал Бабаян.

С ночи на 2 апреля азербайджанские ВС обстреливают позиции и населенные пункты Нагорно-Карабахской Республики практически по всей линии соприкосновения с применением ракетно-артиллерийских средств, бронетехники и авиации.

В ночь на 4 апреля, как сообщает пресс-служба Министерство обороны НКР, противник продолжал обстреливать из минометов и орудий передовые позиции Армии обороны Карабаха и прилегающие армянские населенные пункты по всей линии соприкосновения карабахско-азербайджанских войск. Особо интенсивный артобстрел начался около 07:00 утра на юго-восточном и северо-восточном направлении линии соприкосновения.

Армия обороны НКР успешно подавляет агрессивные действия противника. По оперативным данным, в ходе боевых действий, в целом, были уничтожены 2 вертолета, 29 танков, 3 БМП, 1 система «Град», тяжелые огнеметные системы ТОС, 1 единица инженерной техники и 6 беспилотников, и иная техника азербайджанских ВС. Потери противника в живой силе превысили 300 человек. Армянская сторона потеряла 7 танков, 20 военнослужащих убитыми, раненными числятся порядка 72 солдат, без вести пропавшими — 26. Погибли также четверо гражданских лиц, в том числе, один ребенок.

Источник: NewsArmenia

AnalitikaUA.net