Политика

Артак Закарян: Азербайджан — это самое большое историческое искажение

Артак Закарян

Президент Азербайджана Ильхам Алиев, вообще, не имеет права говорить об истории и давать какие-либо оценки относительно принятой Бундестагом Германии резолюции о Геноциде армян. Об этом заявил в беседе с корреспондентом NEWS.am 4 июня председатель постоянной парламентской комиссии по внешним связям Артак Закарян, касаясь комментариев Алиева относительно принятой Бундестагом Германии резолюции о Геноциде армян.

«История Азербайджана уже сама искаженная. Азербайджан, как явление, — это самое большое историческое искажение. То, что сказал Алиев — это последствие тех ложных и искаженных учебников, которые годами пишут фальсификаторы в Азербайджане. Алиев вырос именно на этих ложных книгах и сегодня делает такие заявления»,- отметил Закарян, при этом подчеркнув, что забавно слышать, как диктатор Алиев дает уроки демократии Германии.

Закарян отметил, что заявление, сделанное президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым во время встречи в Баку с премьер-министром Турции Бинали Йылдырымом, о том, что в руках больших стран Армянский вопрос превратился в инструмент, — это результат воображения Алиева. «Если для какого-то государства общечеловеческие ценности, права человека и историческая память ничего не значат с точки зрения восстановления справедливости, а являются лишь инструментом, то это говорит о фальшивом явлении, которое называется Азербайджан», — сказал Закарян.

Касаясь же заявления Бинали Йылдырыма о том, что «друг Азербайджана – наш друг, а враг Азербайджана – наш враг», Закарян отметил: «Трудно измерить подобострастные заявления по отношению друг к другу со стороны властей Азербайджана и Турции, трудно определить в реальности какие они имеют ценность. Я не очень верю этим заявлениям, и, думаю, что они ложные».

Отметим, что президент Азербайджана Ильхам Алиев на совместной пресс-конференции с премьер-министром Турции Бинали Йылдырымом в Баку 3 июня осудил резолюцию о Геноциде армян, принятую Бундестагом, отметив, что со стороны Германии это был несправедливый шаг, проявление двойных стандартов, искажение истории и провокация.

Источник: News.am

AnalitikaUA.net