Социум

Армяне во всем мире вспоминают жертв Спитакского землетрясения

zemletryasenie

Сегодня, 7 декабря, исполняется 28 лет со дня трагического землетрясения в Армении, которое унесло более 25 тысяч человеческих жизней.

Стихия нанесла удар по северу Армении, затронув около 40% ее территории. Всего от землетрясения пострадал 21 город, а также 350 сел, причем 58 из них были разрушены полностью.

Подземные толчки силой до семи баллов за 30 секунд уничтожили армянский город Спитак, разрушили другие города республики – Ленинакан (ныне Гюмри), Кировакан (ныне Ванадзор) и Степанаван.

Многие страны помогали Армении в поисковых работах и в ликвидации последствий бедствия.

Мероприятия, посвященные годовщине землетрясения в Армении, намечаются в разных регионах Украины.

Как сообщили в Украинской епархии ААЦ, 7 декабря, во всех действующих армянских церквях Украины, пройдут поминальные службы по жертвам Спитакского землетрясения.

Ранее в комментарии AnalitikaUA.net Вилен Шатворян отметил, что армянский народ помнит и безмерно благодарен друзьям во всем мире, не оставившим нас один на один с бедой во время Спитакского землетрясения.

«Одними из первых, руку помощи протянули из братской Украины. Этот подвиг навсегда останется в наших сердцах! От имени всех армян, которых объединяет наш Союз, искренне благодарен за поддержку нашего народа в тяжелую минуту», — заявил Вилен Шатворян.

Источник: Panorama

AnalitikaUA.net