Политика

Армения старается обеспечить максимальную вовлеченность в программах по развитию сферы образования и науки

moedas-i-sargsyan

Президент Армении Серж Саргсян принял в четверг Комиссара ЕС по вопросам исследований, науки и инноваций Карлоса Моедаса, который прибыл в Армению для участия в 8-м неформальном министерском диалоге «Восточного партнерства» под названием «Исследования, наука и инновации, сообщает пресс-служба главы армянского государства.

Саргсян поприветствовал гостя и подчеркнул, что сферы образования и науки всегда имели особое значение для армянского народа, и сегодня государство на пути своего развития продолжает опираться на знания, а также старается обеспечить максимальную вовлеченность в таких программах, нацеленных на развитие сферы образования и науки, которым является данный формат «Восточного партнерства».

Президент коснулся также сотрудничества Армении и ЕС, отметив, что переговоры о новом рамочном соглашении между Арменией и Евросоюзом активно продолжаются в атмосфере партнерства.

В контексте углубления данного сотрудничества глава государства назвал важным достижением ассоциативное членство Армении в программе «Горизонт-2020». Собеседники придали важность данной программе, которая призвана объединить усилия человечества и стимулировать интеграционные процессы на европейском исследовательском пространстве.

Моедас с удовлетворением отметил, что ереванская министерская встреча заложила основы на будущее. Он подчеркнул, что впечатлен теми исследователями, с которыми имел сегодня встречи и выразил уверенность в том, что программа «Горизонт-2002» откроет новые возможности для вузов Армении, поспособствует переходу из теоретического поля знаний в прикладную сферу, а также поможет развитию малых и средних инновационных предприятий.

Стороны коснулись также армяно-португальских двусторонних отношений. Португальский политический деятель Карлос Моедас с большим почтением отметил известного португальского бизнесмена и благотворителя армянского происхождения Галуста Гюльбенкяна, который, по его словам, внес большой вклад в развитие науки, образования и культуры Португалии.

Источник: Арка

AnalitikaUA.net