Бизнес

Армения может повысить позицию в «Doing Business» на 4 пункта – премьер

doing-business

Армения имеет возможность повысить позицию в «Doing Business» на 4 пункта, заявил премьер-министр Армении Карен Карапетян в ходе внеочередного заседания парламента в четверг.

«Необходимо упростить порядок выдачи разрешений на лицензируемые виды бизнеса. Все это поможет повысить позицию Армении в рейтинге Всемирного банка «Doing Business» на 4 пункта. А значит, Армения станет более привлекательной для инвестиций», — сказал Карапетян.

Он призвал создать благоприятные условия для законопослушных налогоплательщиков, а также пересмотреть облик налогового и таможенного инспектора.

«Граждане, особенно предприниматели, должны понять, что налоговые и таможенные инспекторы – не властелины их жизни, а помощники. На таможне будет внедрен принцип «одного окна» для подачи всех документов. Все контакты налоговой службы с бизнесом будут сведены к минимуму», — сказал Карапетян.

В то же время премьер напомнил, что уклонение от уплаты налогов будет сурово наказываться.

По данным доклада Всемирного банка «Doing Business 2016», Армения поднялась на три пункта и заняла 35-е место среди 189-ти стран, и этот показатель является лучшим среди стран СНГ.

Источник: Арка

AnalitikaUA.net