Политика

Аналитик: Госсекретарь США в отличие от Азербайджана, рассматривает карабахский вопрос как замороженный конфликт

vagram-atanesyan

Как президент Армении Серж Саргсян, так и политическое руководство Нагорно-Карабахской Республики и президент НКР Бако Саакян неоднократно заявляли о готовности армянской стороны к урегулированию карабахского конфликта на основе рациональных, логичных и сбалансированных взаимных уступок. Об этом заявил в интервью Panorama.am бывший руководитель Постоянной комиссии Национального Собрания НКР по внешним сношениям, аналитик Ваграм Атанесян, комментируя последнее заявление госсекретаря США Джона Керри относительно возможностей мирного урегулирования карабахского конфликта.

Отметим, как ранее сообщалось на сайте Госдепа США, госсекретарь Джон Керри, выступая на форуме Washington Ideas, выразил мнение, что к данному моменту условия для урегулирования карабахского конфликта еще не сформировались. По словам Керри, в современном мире есть некоторые замороженные конфликты, в том числе карабахский конфликт, и в настоящее время не просматривается возможности урегулирования, прежде всего, «поскольку лидеры не готовы».

«Ключевой аспект заявления Джона Керри заключается в том, что госсекретарь США рассматривает карабахский вопрос в качестве замороженного конфликта, в отличие от азербайджанской стороны, которая утверждает, что конфликт не заморожен и в любой момент может начаться война», – отметил В. Атанесян.

Он подчеркнул: «Важно, что в государственной политике США карабахский вопрос воспринимается как замороженный конфликт, для урегулирования которого необходимо создать условия».

По словам аналитика, говоря об отсутствии условий для урегулирования карабахского конфликта, госсекретарь США имеет в виду отсутствие атмосферы доверия и стабильности на линии соприкосновения карабахских и азербайджанских сил.

При этом экс-руководитель Постоянной комиссии НС НКР по внешним сношениям подчеркнул, что не согласен с тем, что «лидеры стран не готовы к урегулированию конфликта».

«Если Азербайджан отказывается от урегулирования конфликта на основе взаимных уступок, то это уже проблема Баку и Соединенных Штатов как государства-сопредседателя Минской группы ОБСЕ».

По его словам, об отказе Баку от возможности урегулирования на основе взаимных уступок свидетельствует также то, что за заявлением главы Госдепа США последовало выступление пресс-секретаря МИД Азербайджана, в котором решение проблемы вновь увязывается исключительно с изменением статус-кво.

«В целом, задачей сопредседателей Минской группы ОБСЕ является работа с руководством Азербайджана с тем, чтобы Баку отказался от принципа “либо все, либо ничего” и проблема была перенесена в стадию предметных переговоров, в рамках которой стороны уже смогут представить свои подходы и защищать свои интересы. Невозможно лишить какую бы то ни было сторону переговоров права защищать собственные интересы», – сказал Ваграм Атанесян, подчеркнув, что именного этого по сути требует азербайджанская сторона.

Однако, подчеркнул аналитик, согласно такой логике получится, что армянская сторона вовсе не должна иметь здесь свои интересы.

«Выходит, что интересы имеются только у них: изменение статус-кво, восстановление территориальной целостности и правомочий Азербайджана в Нагорном Карабахе. Проблему они рассматривают в контексте возврата к советским реалиям. В этом плане Соединенным Штатам как стране, не являющейся носительницей советского наследия, прошлого и ментальности, следует проводить более серьезную, открытую и публичную работу на международной арене, чтобы Азербайджану стало ясно, что принципы и нормы международного права не должны трактоваться так, как они толковались в решении “Кавбюро” от 5 июля 1921г. (Кавказское Бюро Центрального Комитета РКП(б) – орган, представлявший Центральный Комитет Российской Коммунистической Партии (большевиков) в Кавказском регионе. – Примеч. ред.)», – сказал В. Атанесян.

Эксперт при этом солидарен с мнением, что слова Дж. Керри «лидеры не готовы» есть не что иное, как намек на неготовность также армянского и азербайджанского обществ.

«Лидеры должны подготовить общества к миру или не к миру. Понимаю, что госсекретарь США не может однозначно обвинять Азербайджан, однако это дает повод к тому, чтобы мы в наших комментариях, поведении, в ходе контактов с международным сообществом постоянно акцентировали нашу готовность к миру, готовность пройти нашу часть пути к миру. Однако должно быть и встречное движение», – отметил Ваграм Атанесян.

Тем не менее, резюмировал эксперт, никаких обнадеживающих намеков со стороны Азербайджана не звучит. «Нет никакого намека на то, что в этой стране существует элементарное уважение к армянской этнополитической, этнокультурной идентичности хотя бы в регионе Южного Кавказа», – добавил В. Атанесян.

Источник: Panorama

AnalitikaUA.net