Политика

Американские офицеры встретили армянских миротворцев, вернувшихся на Родину из Косово

самолет

Члены офиса военного атташе посольства США в Армении встретили 34-х армянских военнослужащих, вернувшихся на родину после шестимесячной миротворческой миссии в Косово.

«Военнослужащих 12-й миротворческой бригады встретили полковник Энтони Себо и руководитель офиса военного сотрудничества посольства США майор Джон Фриел», — говорится в сообщении, размещенной на официальной странице посольства в социальной сети Facebook.

В сообщении отмечается, что Армения входит в список из десяти стран – не членов НАТО, которые с 2010 года содействует своей миротворческой миссией вооруженным силам Косово, помогая сохранять надежную и безопасную среду, способствующую стабильному и мирному развитию Косово.

Транспортировка армянских военных из авиабазы «Рамштайн» в Германии была осуществлена 37-м летным отрядом ВВС США военно-транспортным самолетом C-130J «Геркулес»

Армянские военнослужащие участвуют в поддержании мира в Косово и Афганистане в рамках миссии НАТО, а с ноября 2014 года — в миротворческой миссии ООН в Ливане в составе итальянского контингента.

Источник: NewsArmenia

AnalitikaUA.net