Политика

Активисты в США начали сбор подписей под петицией, призывающей Обаму отказаться от встречи с Алиевым

петиция

Проживающие в США азербайджанцы в связи с возможным визитом президента Азербайджана Ильхама Алиева в эту страну организовали акцию с призывом к президенту Бараку Обаме не встречаться с ним. Об этом пишет азербайджанский сайт «Азадлыг.инфо».

Согласно публикации, в направленном на имя Барака Обамы обращении говорится о недопустимости встречи с Алиевым, по причине наличия в Азербайджане более 100 политзаключенных, а также нарушения гражданских прав и свобод.

Один из авторов обращения Эмиль Исмаил сказал сайту, что авторитарный режим Азербайджана очень нуждается в этой встрече.

«Алиев преследует цель использовать эту встречу в своих пропагандистских целях. Многие надеются, что встреча Обма-Алиев может привести к положительным результатам. Мы видели, что после встречи Алиева с президентом Франции Франсуа Оландом была арестована Лейла Юнус. Режим Ильхама Алиева не нацелен на отказ от репрессий. Мы требуем освободить политзаключенных. Если до планируемого в марте саммита по ядерной безопасности политзаключенные не будут освобождены, мы будет продолжать акцию, и будем создавать сюрпризы для Ильхама Алиева в США», – заявил Э. Исмаил.

Отмечается также, что созданная на официальном сайте Белого Дома петиция гласит, что за время правления Ильхама Алиева по ложным обвинениям было арестовано более ста оппозиционных активистов. А сам Ильхам Алиев является автором бесконечного списка политзаключенных и отказывается освободить их.

«Учитывая последние аресты и продолжающиеся нарушения прав человека, президент США Барак Обама должен отказаться от встречи с Ильхамом Алиевым», – резюмировал Э. Исмаил.

Источник: Panorama

AnalitikaUA.net