Социум

Январскую сходку «воров в законе» в Армении можно назвать исторической — криминолог

Сергей Галоян

Сходку «воров в законе», прошедшую 7 января в Армении можно назвать исторической, заявил в среду журналистам криминалог Сергей Галоян.

«Это собрание можно назвать в какой- то мере историческим, так как я уверен, что там были решены многие проблемы», — добавил Галоян.

Собрание «воров в законе» было изначально запланировано провести в декабре, в Москве. Но российские правоохранительные органы, узнав о готовящемся событии, воспрепятствовали, вследствие чего сходка была перенесено в Армению.

«Имена участников этой сходки довольно известны. Это — Робинзон Арабули, по прозвищу “Робинзон”, Георгий Углава (“Тахи”), Варужан Гиганашвили, Олег Шишканов ( Шишкан ), Хусейн Ахмадов (Слепой) , Захарий Калашов ( Шакро) и другие. Ожидался приезд Бадри Когуашвили, но он отсутствовал», — отметил Галоян.

По его словам, во время встречи обсуждались вопросы, касающиеся назначенных с 2008 года и по сей день “воров в законе”, число которых составило около 250.
«Также на сходке титулов «воров в законе» были лишены гангстеры Ровшан Джаниев (Ровшан Лянкоранский) и Джемал Микеладзе (Джемо)», — сказал Галоян.

Источник: NewsArmenia

AnalitikaUA.net