Социум

«Воры в законе» готовятся к новой масштабной сходке под руководством Шакро-молодого: кое-кого лишат титула

Шакро

«Воры в законе» начали готовиться к новой масштабной сходке под руководством криминального авторитета Захария Калашова (Шакро-молодой). Как передает «Росбалт», на ней планируют обсудить конкретных представителей преступного мира, которые подпадают под лишение «воровских» титулов.

Как рассказал изданию источник в правоохранительных органах, масштабную сходку «криминальные генералы» решили провести в ближайшее месяцы. По словам источника агентства, планируется, что она пройдет в конце весны – начале лета в московском регионе, где сейчас находится небывалое за последние годы число «законников». На встрече, которую, как ожидается, посетят не меньше 300 «воров в законе», хотят обсудить «криминальных генералов», замеченных в неблаговидных по меркам преступного мира поступках, которых хотят окончательно лишить званий «воров в законе».

Согласно информации, также на сходке планируют поговорить о намечающейся войне между бывшими и действующими сторонниками «законника» Тариела Ониани (Таро).

СМИ отмечает, что последняя масштабная сходка «воров в законе» прошла в январе 2015 года в Ереване. На нее прибыли более 100 наиболее влиятельных «воров в законе». Они приняли решение приостановить «воровские» полномочия всех гангстеров, принятых в «семью» с 2008 года.

Источник: Panorama

AnalitikaUA.net