Бизнес

Total продаст еще 15% в месторождении на шельфе в Норвегии за $173 млн.

Total

Французская нефтегазовая компания Total продает норвежской Tellus Petroleum, дочерней структуре предприятия Sequa Petroleum N.V., 15% в нефтегазовом месторождении Gina Krog в Норвегии за 1,4 миллиарда норвежских крон (173,215 миллиона долларов). Об этом, как пишет Прайм, говорится в пресс-релизе Total.

Компании подписали соответствующее соглашение. Сделка требует одобрения норвежских властей. Запуск месторождения в эксплуатацию ожидается в 2017 году. Полка добычи составит 60 тысяч баррелей нефти и 9 миллионов кубометров газа в сутки.

«В результате полного сравнительного обзора нашего глобального портфеля активов и, в частности, наших возможностей в Норвегии, мы решили дополнительно сократить наше участие в этом проекте после первоначальной продажи 8% акций в 2014 году. Это решение основано на нашей готовности к оптимизации распределения капитала компании», — приводятся в релизе слова главы филиала по разведке и добыче Арно Брейака (Arnaud Breuillac).

Оператором проекта является норвежская Statoil с долей 58,7%. После завершения продажи доли Total и Tellus Petroleum в проекте составят по 15%, польской PGNiG — 8%, норвежской Det Norske Oljeselskap — 3,3%.

При этом Det Norske Oljeselskap также намерена продать свою долю в проекте. Решение компаний объясняется стремлением сократить расходы и снижением маржи нефтепереработки.

Источник: Арка

AnalitikaUA.net