Политика

Шаварш Кочарян: Целью армянской стороны всегда было сохранение баланса вооружений

Шаварш Кочарян

Целью армянской стороны всегда было сохранение баланса вооружений в зоне карабахского конфликта, и эта политика продолжается по сей день. Об этом сегодня на брифинге после заседания правительства Армении заявил замминистра иностранных дел РА Шаварш Кочарян, комментируя озвученные министерством обороны Азербайджана обвинения в адрес армянской стороны в связи с предоставлением Россией кредита в 200 млн. долларов для закупки вооружения.

Замглавы МИД Армении отметил, что «ничего более „разумного”, чем бесперспективная гонка вооружений, Баку не придумал», и милитаризации Азербайджана способствуют богатые природные ресурсы, легко дающиеся нефтедоллары. Ш. Кочарян призвал Баку одуматься.

Замминистра ИД Армении подчеркнул, что сохранение напряженной ситуации, конфликт нужны Алиевскому режиму исключительно для одной цели – создать у народа видимость существования внешнего врага, а всех инакомыслящих объявить «армянскими агентами» и начать под данным предлогом их уголовное преследование.

На вопрос, как отразится закрытие Бакинского офиса ОБСЕ на карабахском урегулировании, замглавы МИД Армении ответил: Азербайджан делает все для ликвидации структур, защищающих в стране демократию, права человека и свободу слова. Ш. Кочарян напомнил про негативные оценки международных организаций касательно свобод и уровня авторитаризма в Азербайджане.

Источник: Panorama

AnalitikaUA.net