Бизнес

Обсуждены вопросы создания в Армении совместных с французскими винодельческими компаниями предприятий

Армения и Франция

Министр сельского хозяйства Армении Серго Карапетян принял делегацию французских виноделов, прибывших в Армении для ознакомления с традициями армянского виноделия и деятельности компаний в этой сфере.

Как сообщили Арменпресс в пресс-службе министерства сельского хозяйства Армении, приветствуя гостей, Карапетян отметил, что у Армении и Франции есть большой потенциал для взаимодействия в сфере сельского хозяйства, в частности, в отраслях виноделия и изготовления сыра.

«Особенно в этих сферах у Франции есть накопленный веками богатый опыт, в случае применения которого и в тесном сотрудничестве с французскими специалистами виноделие и производство сыра в нашей стране войдут в новый этап», — сказал министр.

По его словам, развитие этих сфер стало актуальным особенно после вступления Армении в Евразийский экономический союз. В этом контексте Карапетян подчеркнул возможность создания в Армении совместных предприятий для дальнейшего экспорта продукции в ЕАЭС. Вместе с тем министр выразил уверенность в том, что благодаря благоприятным климатическим условиям Армении и внедрению современных технологий со стороны Франции это продукция будет пользоваться большом спросом на рынке ЕАЭС.

Карапетян выразил готовность к содействию французским компаниям в вопросе утверждения бизнес связей с местными предприятиями.

Члены французской делегации выразили уверенность в том, что имеющий ознакомительный характер визит получит продолжительный характер и станет основой для тесного и эффективного сотрудничества с местными виноделами.

Источник: Armenpress

AnalitikaUA.net