Политика

Мадуро обвинил вице-президента США Байдена в заговоре против Венесуэлы

Мадуро

Президент Венесуэлы Николас Мадуро обвинил в воскресенье, 1 февраля, вице-президента США Джо Байдена в организации заговора против своей страны. Об этом сообщает «РИА Новости».

«Имперская власть с севера вошла в опасную стадию отчаяния, они (США) уже переговорили с правительствами континента, чтобы объявить о свержении моего правительства, в этом я обвиняю вице-президента Джо Байдена», – приводит портал Ultimas Noticias слова Мадуро.

По его словам, именно Байден вел подобные переговоры с президентами и премьер-министрами других стран.

В то же время венесуэльский лидер подчеркнул, что армия страны сильнее любых попыток заговоров со стороны правых сил, и призвал военных быть максимально готовыми к любому развитию ситуации.

«Если они попробуют пойти по плохому пути, то они встретят народ, который будет защищать конституцию и мир, но если они пойдут по нормальному пути, то в месяц, который будет установлен национальным избирательным советом – как это происходит всегда и что является единственным путем – мы подготовимся, придем к урнам и снова их победим, у меня нет в этом никаких сомнений», – сказал глава Венесуэлы.

Источник: Panorama

AnalitikaUA.net