Политика

Литва готова способствовать развитию дальнейшего сотрудничества Армении с Евросоюзом

Серж Саргсян

Президент Армении Серж Саргсян принял министра юстиции Литвы Юозаса Бернатониса. Как передает пресс-служба главы государства, президент отметил важность взаимных визитов на высоком уровне в контексте развития и укрепления двусторонних межгосударственных отношений.

С. Саргсян с удовлетворением отметил, что в последние годы отношения между двумя государствами динамично развиваются, в столицах двух стран действуют дипломатические представительства, периодически осуществляются взаимные визиты на высоком уровне.

По словам главы государства, несмотря на все это, серьезный потенциал армяно-литовского сотрудничества в экономической сфере еще неполноценно реализован и необходимо провести значительные работы по усовершенствованию договорно-правового поля. Серж Саргсян отметил важность взаимодействия между министерствами юстиции Армении и Литвы и приветствовал подписание в ходе текущего визита Ю. Бернатониса меморандума о межведомственном сотрудничестве.

Президент РА еще раз поблагодарил Литву за признание в 2005 году факта Геноцида армян в Османской империи 1915г., что, по словам С. Саргсяна, свидетельствует о приверженности литовских парламентариев общечеловеческим ценностям.

Министр юстиции Литвы Юозас Бернатонис в свою очередь отметил важность достигнутых в рамках его визита договоренностей, подчеркнув, что необходимо еще более систематизировано развивать двусторонние отношения.

Подчеркнув, что Литва поддерживает Армению в рамках программы ЕС «Восточное партнерство», Ю. Бернатонис заявил, что Литва как дружественная страна и партнер готова способствовать развитию дальнейшего сотрудничества РА с Евросоюзом.

Источник: Panorama

AnalitikaUA.net