Политика

Дворников раскритиковал позицию российских СМИ о ночной акции протеста в Ереване

Денис Дворников

Российский эксперт, публицист Денис Дворников подверг резкой критике российские СМИ за «параноидальные публикации и сюжеты» в связи с ночным разгоном акции протеста в Ереване из-за подорожания электроэнергии.

«Если за каждым протестом видеть «руку США», то получается дурное черно-белое кино с печальным концом. Хочу попросить прощения у жителей Еревана и всей Армении за параноидальные публикации и сюжеты российских СМИ по поводу справедливого гражданского недовольства тарифами на электроэнергию», — написал Дворников во вторник на своей страничке в Facebook.

По его словам, в любой конфликтной ситуации появляются политические силы, готовые использовать её в своих интересах. “Но нельзя путать первопричину с побочным эффектом. Это оскорбительно”, — сказал Дворников.

Во вторник рано утром полицейские разогнали демонстрантов, протестующих против подорожания электроэнергии и перекрывших центральный проспект Маршала Баграмяна. Почти 240 человек доставлены в полицейские участки, есть пострадавшие с обеих сторон.

Участники акции протеста требовали отменить решение Комиссии по регулированию общественных услуг от 17 июня о повышении тарифа на электроэнергию, согласно которому с 1 августа тариф поднимется на 6,93 драма за кВт.ч (примерно на 16,7%). Причем, “Электросети” в своей заявке намеревались повысить тариф на 40,8%.

Источник: NewsArmenia

AnalitikaUA.net