Бизнес

Бельгийские компании ознакомились с преимуществами экономики Армении

бизнес-форум

В Брюсселе состоялся бизнес-форум «Возможности сотрудничества между Арменией и Бельгией», организованный Министерством экономики Армении и посольством Армении в Бельгии совместно с фондом развития Армении при сотрудничестве с Агентствами экспорта и импорта Валонии, инвестиций и торговли Фландрии и Торговой палатой Брюсселя.

В мероприятии участвовала делегация, возглавляемая министром экономики Армении Кареном Чшмаритяном. Кроме вышеупомянутых организаций, в форуме принимают участие представители около трех десятков передовых бельгийских компаний.

Посол Армении в Бельгии Татул Маргарян во вступительном слове отметил, что армяно-бельгийские дружественные отношения, диалог на высшем уровне и активные контакты создают благоприятные условия для установления и развития деловых связей.

Он представил подходы к экономическому развитию Армении и его основные направления, подчеркнув те преимущества, которые получила экономика Армении в результате присоединения к Евразийскому экономическому союзу. Министр отметил, что такое разностороннее вовлечение создает серьезные возможности для предпринимательской деятельности.

В ходе форума исполнительный директор Фонда развития Армении Арман Хачатрян и директор Фонда–инкубатора предприятий Баграт Енгибарян представили инвестиционную среду в Армении и конкретные предложения.

С рядом бельгийских компаний были обсуждены их отдельные программы и проекты, была достигнута договоренность о посещении Армении в будущем.

Источник: News.am

AnalitikaUA.net