Социум

Арцахские ковры выходят на международный рынок, в НКР открываются новые цеха

Арцахские ковры

Ковроткацкая компания «Карабах карпет» планирует открыть новый цех в городе Ковсакан Кашатагского района НКР. Как сообщил в беседе с корреспондентом «Арцахпресс» директор компании «Карабах карпет» Севак Хачатрян, в общей сложности за 2013-2014гг. были открыты 5 ковроткацких цехов в разных районах Арцаха.

Обратившись к вопросу о реализации продукции, директор компании отметил важность функционирования открывшегося осенью 2014 года в Ереване фирменного магазина компании «Карабах карпет». Таким образом появилась возможность представить продукцию арцахских ковроделов не только в Армении, но и туристам, посещающим Ереван.

«Мы экспортируем продукцию в основном в Соединенные Штаты, где наши соотечественники из диаспоры содействуют в деле реализации ковров. Отдельные заказы поступают также из разных стран мира. На нашем официальном сайте действует интернет-магазин, благодаря которому мы также получаем заказы», – отметил директор.

По словам Севака Хачатряна, производственная деятельность компании «Карабах карпет» в настоящее время основана на прочном фундаменте, а это является гарантией для качественной продукции. Следующим шагом, по его словам, будет разработка серьезной маркетинговой политики, чтобы продукция арцахской ковроткацкой компании была надлежащим образом представлена на международном рынке.

Источник: Panorama

AnalitikaUA.net