Бизнес

Армянский предприниматель создаст за 5 лет в приграничных общинах Тавуша 2 тысячи рабочих мест

Шитье

Армянский предприниматель Сурен Ерицян, проживающий в РФ, отозвался на призывы правительства о создании в приграничных общинах Армении рабочих мест и намерен основать в общине Чоратан Тавуша текстильное производство.

Фабрика было основана в феврале этого года, и Сурен Ерицян намерен открыть производства в других приграничных общинах. В беседе с журналистами Сурен Ерицян сказал, что желание основать текстильное производство в нем пробудилось после встречи с президентом Армении. «Когда я встретился с президентом Армении, я убедился, что все будет хорошо и можно начать дело в приграничных общинах. Я увидел, как президент дает указания губернатору, чтобы тот поддержал начинание, и после этого губернатор был рядом со мною день и ночь, и продолжает помогать и сейчас. Нам помогает и правительство, так что причин для недовольства нет»,- сказал Сурен Ерицян.

Как передает «Арменпресс», основатель предприятия «Тавуш текстиль» приобрел в Чоратане 2 полуразрушенных коровника. Сейчас площадь реконструированного цеха – 2000 кв м. Планируется выпускать текстиль разнообраного назначения – сельскохозяйственного, строительного, против заморозков, а также неснашиваемые перчатки – 16000 пар в день. Продукцию будут вывозить в РФ и Беларусь.

Уже создано 50 рабочих мест с средней зарплатой в 100 тысяч драмов. Сейчас отремонтирован еще один цех площадью в 2000 кв м, работы завершатся к ноябрю. Здесь будут работать еще 100 человек. При полной загрузке, в обоих цехах будут работаь 250 человек. Зарплата та же.

Сурен Ерицян сообщил, что создаст за 5 лет в приграничных общинах Тавуша 2 тысячи рабочих мест; на это он рассчитывает потратить 40 млн долларов; в 2015-2016гг. запланировано инвестировать 5 млн долларов, из них 2,5 млн долларов уже пошло на дело.

Филиалы своего предприятия он откроет в Арцваберде, Айгедзоре, Кохбе, Паравакаре и Берде.

В Арцваберде компания приобрела участок площадью в 2100 кв м, на 600 кв м расположен детсад. Начаты работы по строительству двухэтажного цеха, которые завершатся к декабрю. В Арцваберде откроется 250 рабочих мест.

В Паравакаре планируется приобрести два коровника по 2000 кв м; после их реконструкции и оснащения откроется 250 рабочих мест. В Берде планируется приобрести бывший завод «Реле» — участок в 2,3 га, здание площадью в 5100 кв м; после их реконструкции и оснащения откроется 850 рабочих мест.

Источник: Armenpress

AnalitikaUA.net