Социум

Армянская литература передана Черновицкой областной библиотеке имени Михаила Ивасюка

Kniga

19 февраля в Армении праздник – день дарения книг. В честь этого Дня проводятся различные мероприятия, посвященные Книге. Среди праздничных мероприятий, которые проходят в Армении − публичные чтения, просветительские и культурные акции и, конечно же, каждый может сделать в этот день великолепный подарок − книгу.

Как сообщил AnalitikaUA.net председатель Черновицкого областного Армянского национально-культурного общества «Аревик» Виктор Давидович, в Черновицкой армянской общине решили положить начало подобной доброй традиции.

Десятки книг из личных коллекций, а также книги от Союза Армян Украины были подарены Черновицкой областной библиотеке им. М. Ивасюка.

«Классическая и современная художественная литература, проза и поэзия, публицистика армянских авторов на армянском, украинском, русском, польском, румынском языках будут представлены в «армянском уголке» библиотеки.

Передача книг проводилась в рамках литературной встречи памяти Ованеса Туманяна. Ученики армянской воскресной школы декламировали на армянском языке и в переводе на украинский язык стихи Туманяна.

Как отмечали присутствующие, встреча прошла в исключительно теплой, дружественной обстановке», — отметил Виктор Давидович.