Социум

Армянская ассамблея Америки расширяет содействие в плане гуманитарного разминирования

ААА

Армянская ассамблея Америки расширяет содействие инициативе гуманитарного разминирования в Армении и Нагорно-Карабахской Республике.

В распространенном ААА заявлении отмечается, что в прошлом месяце член Совета ААА Ани Татох и исполнительны директор Браян Ардуни участвовали во встрече в Институте Маршалла. В том числе, прошла встреча с представителями корпуса разминирования с помощью собак.

ААА довольна результатами проводимой работы и надеется, что в будущем все намеченные программы будут успешно завершены.

В 2002 г ААА стала одним из первых участников миссии корпуса разминирования с помощью собак. С помощью ААА были приобретены 6 собак для Армении. С их помощью были разминированы территории на границе с Азербайджаном, которые ныне используются в сельскохозяйственных целях.

В прошлом месяце состоялась встреча директора осуществляющей гуманитарное разминирование компании HALO Trust Эндрю Мура, исполнительного директора той же компании Тома Фоста с представителями ААА для обсуждения текущих программ в Армении и НКР.

С 2000 г HALO Trust разминировала почти 90% потенциально опасных территорий в Нагорном Карабахе, что позволило населению использовать дополнительно около 66.718 акров.

Источник: News.am

AnalitikaUA.net