Здоровье

Армяне неправильно питаются в новогодние дни — диетолог

Новогодний стол

В период новогодних праздников жители Армении совершают множество ошибок, связанных с питанием, считает эндокринолог-диетолог Асмик Абовян.

«Новогоднее застолье действительно является огромной нагрузкой для человеческого организма. Несмотря на то, что праздник длится день или два, все равно даже этого достаточно, чтобы травмировать организм», — добавила Абовян во вторник на пресс-конференции.

Она подчеркнула, что неправильное питание в новогодние дни может вызвать очень серьезные проблемы, начиная от отравлений и проблем с пищеварением, заканчивая острыми приступами желчно-каменной болезни.

«Чтобы избежать лишних килограммов и проблем со здоровьем нельзя долго голодать перед новогодним застольем», — отметила диетолог. Она пояснила, что голодание — ненормальное состояние для человеческого организма, ведь в таких случаях включается антистрессовые механизмы, вследствие чего у человека возникает огромное желание поесть, что зачастую приводит к перееданию.

В свою очередь психолог Наира Ванян добавила, что переедание чаще всего обусловлено всплеском эмоций и стрессов, пережитых в период подготовки к празднику. По ее словам, часто после новогодних каникул люди впадают в стрессовое состояние, вызванное несбывшимися ожиданиями.

«В ожидании перемен важно оставить все старое в прошлом, будь то эмоции или незавершенные дела», — отметила психолог.

Чтобы избежать посленовогодней депрессии, Нанян посоветовала наполнить выходные дни интересными мероприятиями, стараясь получить максимум положительных эмоций.

Источник: NewsArmenia

AnalitikaUA.net