Социум

Армения оказалась на третьем месте по количеству «воров в законе»

вор в законе

В мире на сегодняшний день 485 обладателей титула «вора в законе», 276 из которых — выходцы из Грузи, утверждает информационный портал «Прайм Крайм».

Принадлежность к «воровскому миру» в Грузии является уголовно наказуемым преступлением. Законодательство страны в этом направлении было ужесточено при Михаиле Саакашвили, который фактически объявил войну «ворам в законе». Многих посадили в тюрьму, а остальные покинули Грузию.

«Выходцев из Тбилиси, Кутаиси (регион Имерети) и Сухуми (Абхазия) настолько много, что из их числа формируются целые взаимно враждующие группировки. Не будет преувеличением, что почти все грузинские воры находятся по отношению друг к другу в той или иной степени родства или, как минимум, соседства», — говорится в статье.

На втором месте, по количеству «воров в законе», оказались русские — 61 человек. При этом многих русских «воров в законе» короновали их грузинские единомышленники. Тройку лидеров замыкают армяне, которые живут в Армении и за ее пределы влияние не распространяют, утверждает «Прайм Крайм».

Источник: News.am

AnalitikaUA.net