Социум

Адвокатская группа в США представила иск о возврате армянской собственности в Турции

США

Адвокатская группа в США представила иск о возврате армянской собственности в городе Инджирлик, отнятой вследствие Геноцида армян в Турции. Дело будет расследовано в 9-м окружном суде США. Как сообщил «Арменпресс» известный адвокат-армянин, проживающий в США, Вардгес Егиаян – глава адвокатской конторы «Вардгес Егиаян и адвокатская группа», судьба подобных дел зависит от 1 прецедентного решения по делу, расследуемому в Кассационном суде США.

Он сказал, что в данный момент ведутся переговоры с адвокатами из Турции по сотням дел клиентов, чьи семьи обладали собственностью на территории Турции. «Дело против музея Гетти от имени Католикосата Киликии по поводу манускрипта, украшенного Торосом Рослином, находится в последней стадии обсуждения»,- сказал он.

Возбужден также иск против правительства Румынии, которое в коммунистические годы конфисковало румыно-американскую киностудию, принадлежавшую одному армянину. Возбужден иск и по поводу собственности на территории Израиля, конфискованному во время войны 1948 года.

Кроме указанных исков, компания издала 7 книг на тему Геноцида армян, в которых говорится об армянской собственности; планируется издание еще одной книги, в которой будет рассказана история дела о страховых компаниях, которое шло в США.

Адвокатской конторе «Вардгес Егиаян и адвокатская группа» ранее удалось получить компенсации от 2 страховых компаний для наследников тех застрахованных лиц, которые пострадали во время Геноцида армян.

20 млн долларов было получено от компании New York Life, затем – столько же в 2005 году пришлось выплатить французской страховой компании «Акса».

Источник: Armenpress

AnalitikaUA.net