Политика

Вопрос вступления Грузии в НАТО повис в воздухе: нет никаких окончательный решений

Андерс Фог Расмуссен

НАТО и Грузия не обсуждали на встрече в Брюсселе график вступления республики в Североатлантический альянс: решение о последующих шагах еще не принято. Как передает РИА Новости, об этом заявил генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен по итогам заседаний министров обороны стран-членов организации.

«Мы не обсуждали никакого расписания на сегодняшней встрече. Это не было целью встречи. Мы отметили прогресс в том, что касается реформ в оборонной сфере и более широких реформ в грузинском обществе. Но мы также понимаем, что нужно выполнить большую работу», – сказал Расмуссен, отвечая на вопрос о сроках вступления Грузии в НАТО.

Согласно информации, он отметил, что решения о следующих шагах будут обсуждать главы внешнеполитических ведомств стран-членов НАТО в конце июня.

«Министры иностранных дел будут обсуждать доклады о прогрессе всех стран-кандидатов, включая Грузию. Министры примут решение о том, как именно мы будем подходить к политике открытых дверей на саммите (в Южном Уэльсе в сентябре)», – заявил генсек.

По его словам, пока «не принято никаких решений о том, как подходить к политике открытых дверей на саммите».

Источник: Panorama

AnalitikaUA.net