Бизнес

Венесуэла и Иран договорились о цене нефти в 100 долларов за баррель — ТВ

ОПЕК

Министр нефти Ирана Биджан Намдар Зангене и руководитель внешнеполитического ведомства Венесуэлы Рафаэль Рамирес договорились о цене нефти в 100 долларов за баррель и призвали страны ОПЕК к сотрудничеству в этом вопросе, передает иранский телеканал HispanTV.

По итогам встречи, которая состоялась в субботу в Тегеране и детали которой не раскрываются, иранский министр заявил, что страны ОПЕК должны понять «важность укрепления сотрудничества с тем, чтобы уравновесить сегодняшнюю ситуацию на рынке».

«Иран и Венесуэла исторически стояли на близких позициях, и сотрудничество двух стран было действительно дружеским», — заявил министр, говоря об ирано-венесуэльском взаимодействии, передает РИА Новости.

«Мы считаем, что сегодняшние цены находятся на очень низком уровне, а нестабильность не приносит пользы ни одному из тех, кто сейчас участвует в мировом рынке нефти», — сказал, в свою очередь, находящийся в Тегеране глава МИД Венесуэлы.

По его словам, Каракас и Тегеран всегда вместе искали «поддержку в вопросах цены на нефть», и во время состоявшейся встречи «посвятили много времени диалогу по этому вопросу и анализу рынка».

После выборов 2 ноября в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках обстрелы в Донбассе активизировались, стороны обвиняют друг друга в нарушении минских договоренностей.

Источник: NewsArmenia.ru

AnalitikaUA.net