Социум

В Сирии ликвидирован очередной азербайджанский боевик, воевавший в составе ИГИЛ

террористы

В Сирии уничтожен еще один азербайджанский боевик, сражавшийся в составе вооруженной группировки «Исламское государство Ирака и Леванта» (ИГИЛ). Об этом сообщает азербайджанское информагентство «АПА».

Согласно агентству, это житель Зардабского района Рамин Абдуллаев 1982 г.р. Террорист похоронен в Сирии. По словам близких, Р.Абдуллаева долгое время проживал в России. Некоторое время назад он вернулся в родной Зардаб, откуда отправился воевать в Сирию.

Напомним, как сообщало иранское агентство новостей ИРНА, ИГИЛ набирает в Азербайджане добровольцев для участия в боевых действиях в Сирии и Ираке. Согласно ИРНА, ограничения на политическую и религиозную деятельность в Азербайджане являются одной из основных причин того, почему ИГИЛ рассматривает эту страну как благодатную почву для набора «джихадистов». На карте мира, опубликованной ИГИЛ, Азербайджан должен войти в состав провозглашенного этой организацией халифата.

Отметим также, что граждане Азербайджана воюют в рядах различных террористических группировок в Сирии, Афганистане и Пакистане. Согласно данным азербайджанского информагентства «Вести.аз», общая численность азербайджанских террористов в данных странах составляет 300 человек. При этом, по данным азербайджанских СМИ, только в Сирии за последние три года погибло около 200 азербайджанских террористов. СМИ также неоднократно сообщали о ликвидации командиров из числа азербайджанских террористов.

Источник: Panorama

AnalitikaUA.net