Социум

В МВД заявляют о задержании двух активистов Майдана с оружием

arestAnalitikaUA.net. В пятницу, 31 января, Святошинском районе Киева работники патрульной службы задержали двух мужчин, у которых изъяли самодельное огнестрельное устройство и пистолет с травматическими патронами.

Как сообщает УСО МВД Украины в понедельник, оружие задержанные получили на Майдане Независимости.

«30-летний Виталий приехал в Киев из Полтавской области и рассчитывал хорошо заработать на Майдане. По его словам, он сразу записался в один из отрядов при условии получения 200 гривен за день «работы». В обязанности молодого человека входила охрана палатки, участие в «массовке» на митингах и так далее. От одного из соратников он и получил «самопал» для того, чтобы стрелять по милиционерам, которые несут службу на улице Грушевского, но говорит, что использовать полученное оружие не успел», — говорится в сообщении.

В милиции отметили, что «его 45-летний товарищ также активно принимал участие в протестных акциях, даже на стороне членов движения «Спільна справа» защищал Минагрополитики от сторонников ВО «Свобода».

«Мужчина рассказал, что на Майдане многих людей он видел различное оружие. Пистолет, который у него нашли правоохранители, он получил от старшего отряда», — подчеркивается в сообщении.

В настоящее время изъятое оружие направлено на экспертизу.

По данному факту открыто уголовное производство.

Источник: Интерфакс-Украина