Социум

В Москве азербайджанец Орхан Зейналов приговорен к 17 годам тюрьмы за убийство Егора Щербакова

Орхан Зейналов

Мосгорсуд приговорил к 17 годам лишения свободы уроженца Азербайджана Орхана Зейналова за убийство, спровоцировавшее массовые беспорядки в столичном районе Западное Бирюлево. Об этом сообщает агентство «РИА Новости».

Согласно агентству, судья назвал надуманным алиби уроженца Азербайджана, а также версию о самообороне, признав его виновным по статье «Убийство», максимальная санкция которой – пожизненный срок.

По данным обвинения, в ночь на 10 октября прошлого года пьяный Зейналов устроил перепалку с Егором Щербаковым, напал на него и ударил ножом в грудь и в спину. На стадии следствия обвиняемый выдвинул версию о самозащите, но затем стал полностью отрицать свою причастность к произошедшему инциденту, отмечается в материале.

Прокурор в ходе прений попросил приговорить Зейналова к 18 годам заключения. По мнению прокурора, обвиняемый также должен выплатить отцу погибшего 5 миллионов рублей, говорится в публикации.

Обвинение в суде ссылалось на записи с камер наблюдению у подъезда, где видно лицо Зейналова, а также на прослушку его телефонных переговоров, в которых он говорил родным, что разыскивают по обвинению в убийстве, поэтому он собирается изменить внешность и вернуться в Азербайджан.

Как отмечается в материале, отбывать наказание Зейналову предстоит в колонии строгого режима. Кроме того, судья взыскал с него 3 миллиона рублей в пользу отца погибшего.

Напомним, что в ночь на 10 октября 2013г. в Западном Бирюлево, районе на юге Москвы, неизвестный зарезал молодого человека, после чего скрылся. Позднее по подозрению в этом преступлении был задержан и арестован уроженец Азербайджана Орхан Зейналов. Жители района в воскресенье, 13 октября, собрались, чтобы потребовать скорейшего расследования убийства, а также закрытия Покровской овощной базы и ужесточения миграционной политики. Однако «народный сход» перерос в беспорядки, по итогам которых были задержаны почти 400 человек. Уголовное дело по статье «хулиганство» было возбуждено в отношении четверых молодых людей.

Источник: Panorama

AnalitikaUA.net