Социум

Террорист, захвативший в апреле самолет по маршруту Копенгаген — Осло, оказался азербайджанцем

захват

Террористом, захватившим 25-го апреля выполняющий рейс Копенгаген-Осло самолет «Боинг 737», оказался азербайджанец Тамерлан Мусаев. Об этом сообщили сегодня шведские СМИ.

25-го апреля самолет совершил вынужденную посадку в аэропорту Ландветтер шведского города Гетеборг по требованию террориста, заявившего, что в самолете заложена бомба. Он угрожал взорвать ее, если самолет не совершит посадку в Швеции.

Стало известно, что Т.Мусаев в 1993 году вместе с женой похитил самолет, выполняющий рейс Тюмень-Санкт-Петербург, и потребовал посадить самолет в Стокгольме. Вместе с Мусаевыми в самолете был также их новорожденный ребенок.

Он объяснил свой поступок тем, что не хотел служить в азербайджанской армии и участвовать в карабахской войне. После этого инцидента семья Мусаевых была депортирована в Россию, где Тамерлан Мусаев и его жена понесли уголовное наказание за совершенное преступление.

В сообщениях шведских СМИ отмечается, что совершив аналогичное преступление во второй раз, Мусаев намеревался отомстить за депортацию в Россию в 1993 году.

В настоящее время дело Мусаева расследуется в суде Гетеборга. Суд принял решение подвергнуть террориста судебно-медицинской экспертизе, чтобы установить его психическое состояние.

Источник: Panorama

AnalitikaUA.net