Политика

Спикер Госдумы готов в возможно короткие сроки ратифицировать договор о членстве Армении в ЕАЭС

Шармазанов и Нарышкин

Вице-спикер Национального Собрания Армении Эдуард Шармазанов встретился в Москве с председателем Госдумы ФС РФ Сергеем Нарышкиным. Об этом сообщает пресс-служба парламента Армении.

Вице-спикер НС РА обратился к дальнейшему развитию и углублению во всех направлениях армяно-российского союзнического сотрудничества. Он, в частности, подчеркнул важность более тесного сотрудничества парламентариев обеих стран в межпарламентских комиссиях, а также на международных парламентских площадках. Председатель Госдумы в свою очередь высоко оценил нынешний уровень двусторонних союзнических отношений.

На встрече стороны обсудили вопросы, касающиеся процесса ратификации договора о присоединении Армении к Евразийскому экономическому союзу (ЕАЭС). Вице-спикер НС выразил надежду, что до предстоящего 23 декабря в Москве заседания Высшего Совета ЕАЭС документ будет ратифицирован парламентами двух стран. С.Нарышкин выразил готовность в возможно короткие сроки ратифицировать договор о членстве Армении в ЕАЭС.

Э.Шармазанов подчеркнул, что Армения выступает в пользу урегулирования конфликтов исключительно мирным путем. Он высоко оценил усилия страны-сопредседателя Минской группы ОБСЕ – России – в мирном урегулировании карабахского конфликта. Вице-спикер считает недопустимой любую попытку военного решения конфликтов.

Вице-спикер НС Э.Шармазанов отметил, что Армения всемерно осознает роль и значение ОДКБ, в частности ПА ОДКБ. Он выразил свою обеспокоенность тем, что некоторые партнеры порою не защищают позицию своих союзников по ОДКБ. На встрече сторонами была подчеркнута важность взаимодействия в рамках ОДКБ.

Э.Шармазанов в беседе с председателем Госдумы отметил, что в 2015 г. исполняется 100-я годовщина Геноцида армян. Он выразил надежду, что Совет Федерации Федерального Собрания и Госдума РФ окажут содействие в проведении мероприятий.

Источник: Panorama

AnalitikaUA.net