Политика

Принятая сенатом Луизианы резолюция – шаг на пути привлечения к ответственности организаторов этнических чисток армян в Азербайджане

Тигран Балаян

Принятие сенатом Луизианы резолюции является очередным шагом на пути привлечения к ответственности организаторов и исполнителей этнических чисток и убийства армян в Азербайджане и Нагорном Карабахе, в том числе организаторов событий Ходжалу. Об этом заявил пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян, комментируя по просьбе корреспондента NEWS.am принятие сенатом Луизианы резолюции, осуждающей погромы армян в Азербайджане.

«Привлечения к ответственности тех, кто до сих пор не наказан и свободно живет в Азербайджане, возможно, планируя новые преступления», — отметил Тигран Балаян.

Сенат штата Луизиана единогласно принял резолюцию, осуждающую погромы армян в Азербайджане и призвал правительство США повлиять на Баку с тем, чтобы привлечь виновных к ответственности. Сенаторы выразили сочувствие и поддержку семьям жертв массовых убийств и зверств, совершенных против армянского народа в Азербайджане. Законодатели призывают президента США и Конгресс оказать все имеющееся влияние на правительства Азербайджана с тем, чтобы прекратить фальсификацию исторических фактов и привлечь виновных.

Источник: News.am

AnalitikaUA.net