Политика

Президент Азербайджана хорошо осознает, что новая авантюра приведет к новому поражению

Шаварш КочарянAnalitikaUA.net. Заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян ответил на вопрос Арменпресс в связи с заявлениями президента Азербайджана Ильхама Алиева на заседании правительства этой страны.

— Господин Кочарян, как Вы прокомментируете озвученные 9 января в выступлении президента Азербайджана утверждения о том, что Армения уступает Азербайджану во всех сферах, и это сыграет решающую роль в решении нагорно-карабахского конфликта?

— Давно ни для кого не секрет, что основным препятствием переговорного препятствия является подмена сущности проблемы, отрицание права на самоопределение, арменофобская пропаганда и угрозы о возобновлении войны. Это в очередной раз было выражено в последнем выступлении президента Азербайджана.

Он мог бы озвучить более впечатляющие цифры, сравнивая с Нагорно-Карабахской Республикой. Однако он избегает этого, так как не забыл, что в результате начатой Азербайджаном агрессии, несмотря на цифры, потерпел поражения именно от Нагорного Карабаха, и хорошо осознает, что новая авантюра приведет к новым поражениям.