Социум

Посол Франции: В деле борьбы со СПИДом Армения является образцовой страной в регионе

Посол Франции

Армения является образцовой страной в регионе по проводимой политике и программам в деле борьбы со СПИДом. Как передает пресс-служба Минздрава РА, об этом во время приема у министра здравоохранения Армена Мурадяна заявил посол Франции в республике Жан-Франсуа Шарпантье.

Дипломат отметил, что для расширения двустороннего сотрудничества в сфере здравоохранения во Французском университете Армении с начала следующего учебного года будет введен спецкурс. Он также подчеркнул важность сотрудничества Франции и Армении в научно-исследовательской сфере.

Министр здравоохранения РА Армен Мурадян в свою очередь отметил, что вопреки отсутствию соглашения о межведомственном сотрудничество в сфере здравоохранения с Францией, межгосударственные тесные правовые и дружественные связи позволили проводить активное и эффективное сотрудничество по развитию здравоохранительной системы в стране.

По словам главы ведомства, особенно эффективное сотрудничество разворачивается в борьбе с туберкулезом, причем не только на территории Армении, но и в Нагорно-Карабахской Республике.

Напомним, 1 декабря отмечается Всемирный день борьбы со СПИДом (World AIDS Day). Во всем мире сегодня говорят о СПИДе, о том, какую угрозу существованию человечества несет эта глобальная эпидемия.

Источник: Panorama

AnalitikaUA.net