Социум

Похищенный в петербургском аэропорту оказался азербайджанцем

спецназ

Как выяснилось, жертвами утреннего похищения из петербургского аэропорта, стали азербайджанский бизнесмен и двое его охранников.

Ранее сообщалось, что неизвестные в масках напали на частный автомобиль в петербургском аэропорту «Пулково» и увезли троих мужчин.

Как сообщает «Фонтанка.ру», предприниматель прилетел из Дубая, а 1,5 миллиона долларов наличными привез для покупки элитной квартиры. Когда гость Петербурга и его телохранители вышли из нового терминала Пулково, налетчики устроили «маски-шоу», инсценировав задержание. Шестеро крепких парней в форме спецназа положили коммерсанта и охранников на землю, надели на них наручники и увезли.

Вскоре бизнесмена и его телохранителей высадили на обочине Волхонского шоссе, оставив без денег и мобильных телефонов. Пострадавшие сумели добраться до полиции.

Издание отмечает, что в транспортной полиции не сумели найти очевидцев похищения в Пулково. Кроме того, подобная «операция» по отъему денег близ аэропорта уже проводилась в прошлом году. Тогда жертвой стал тоже гражданин Азербайджана, у которого «силовики» отняли 2,5 млн рублей.

Источник: News.am

AnalitikaUA.net