Социум

Певец «Фактор А» Мураз Бакоян и родственник Деда Хасана осуждены за разбой

Певец

Москвы приговорил к тюремным срокам банду, занимавшуюся разбоем в столице. В группу входил участник шоу «Фактор А» Мураз Бакоян и Тимур Калои, родственник криминального авторитета Аслана Усояна.

Калои получил семь лет и три месяца колонии, ему также предстоит выплатить потерпевшему 47 миллионов рублей. Певец Мураз Бакоян, который лично знаком с примадонной Аллой Пугачевой и участвовал в ее шоу, проведет за решеткой три года. Аналогичное наказание получил еще один участник группы – Мераб Маргания, передает LifeNews.

Лидер группы Тимур Калои свел знакомство с потерпевшим – богатым москвичом. Молодые люди подружились, ездили вместе на курорты, посещали ночные клубы и знакомились с девушками. Когда Калои вошел в доверие к новому другу, он предложил ему организовать совместный бизнес по продаже элитных авто. В общей сложности доверчивый товарищ вложил в совместный бизнес порядка 50 миллионов рублей. На самом деле деньги шли в карман Калои.

Когда москвич понял, что его обманывают, Калои не придумал ничего лучше, как подкараулить его на лестничной клетке собственного дома и, угрожая пневматическим пистолетом, запугать. Потерпевшему поранили ножом ухо и ограбили. Когда он смог добраться до квартиры, сразу же позвонил в полицию.

«В конце декабря я должен был вместе с Тимуром Калои и Мерабом Маргания запугать человека, чтобы получить деньги. Мне дали нож, маску. За это я должен был получить долю – 50 тысяч рублей», – рассказал оперативникам Мураз Бакоян.

Первый грабеж для Бакояна окончился неудачно. У него завязалась драка с потерпевшим, в которой оппонент Мураза одержал верх. Более опытным в криминальном отношении подельникам пришлось вступиться за товарища и под угрозой пистолета забрать деньги. Делиться с Бакояном они позже отказались.

Выйти на след бандитов оперативники смогли лишь в конце прошлого года. Тогда и выяснилось, что один из преступников практически телезвезда.

Источник: News.am

AnalitikaUA.net