Социум

Песчаный дождь обрушился на столицу Англии

Песчаный дождьAnalitikaUA.net. Главными представителями английского правительства по связям с общественностью, вчера было опубликовано второе предупреждение об угрозе здоровью человека вследствие высокого уровня загрязнения воздушной среды на территории Лондона и в близлежащих провинциях. Аномальные показатели загрязнения инициированы наличием в воздушных массах мелких взвесей их песчаных частиц, принесенных континентальными ветрами.

Основные предупреждения, касающиеся южного и центрального района Великобритании, относятся в большей степени к людям пожилого возраста и тем, кто страдает от сердечных заболеваний. Им не рекомендуется совершать длительные пробежки по улицам Лондона в период ухудшения погоды.

Напомним, что по рейтингу «DEFRA», степень загрязнения достигла 6-ой ступени по 10-ти бальной шкале на востоке и 5-ой на юго-востоке, соответственно. По предположительным прогнозам ученых к завтрашнему дню уровень загрязнения может увеличиться в два, а то и три раза. Специалисты в области метеорологии утверждают, что максимального параметра уровень загрязнения достигнет в районе графства Норфолк, находящего близ восточного побережья Англии.

Источник: GlobalScience