Политика

Партия регионов намерена сделать Украину комфортной для всех

Александр ЕфремовAnalitikaUA.net. Главной целью Партии регионов является создание общества, в котором всем было бы комфортно. Об этом заявил глава этой фракции в парламенте Александр Ефремов.

«Мы хотим построить общество, в котором всем было бы комфортно. Для этого мы определились, что мы берем за основу те ценности, которые есть в лучших странах Европейского Союза. Используя их практику, мы будем адаптировать свое законодательство», — сказал он в интервью изданию «Коммерсант-Украина».

Не менее важной задачей, по его словам, является модернизация отечественной промышленности и перевод ее на европейские стандарты качества. Без этого, как отметил Ефремов, нет смысла стремиться в Евросоюз.

«Приходить в любое содружество не на правах партнера, а на других правах — унизительно, это не лучший выбор для любого государства», — сказал он.

Ефремов утверждает, что украинские власти не отворачиваются от евроинтеграции, а отказ от подписания Соглашения об ассоциации является лишь паузой. При этом он отметил, что длительность этой паузы будет зависеть во многом от европейских партнеров Украины.

«Это зависит от переговоров, которые мы продолжим. Если коллеги из Европы увидят в нас партнеров и поймут наши проблемы, которые возникают в связи с получением Украиной ассоциации с ЕС, и отреагируют на них соответствующим образом, процесс ускорится. Чем раньше мы пройдем этот путь, тем раньше встанет вопрос подписания соглашения об ассоциации», — заявил Ефремов.

Источник: fakty.ua