Политика

Отказ в допуске СМИ из РФ на брифинг Эштон в Киеве противоречит свободе слова

МИД РФAnalitikaUA.net. Отказ в допуске российских журналистов на брифинг главы европейской дипломатии Кэтрин Эштон в Киеве плохо соотносится с принципом свободы прессы, активно продвигаемым Брюсселем, говорится в комментарии официального представителя МИД РФ Александра Лукашевича.

Российских журналистов в Киеве 29 января не допустили на брифинг Эштон. Как ранее сообщил РИА Новости официальный представитель делегации ЕС в Киеве Дэвид Стулик, брифинг проходил только по приглашениям в ограниченном формате. На вопрос, по какому принципу отбирались СМИ, он ответил: «По нашему усмотрению».

«Полученные по дипломатическим каналам разъяснения пресс-секретаря Кэтрин Эштон о том, что отсутствие российских журналистов на брифинге обусловлено исключительно «сложностями в плане логистики и обеспечения безопасности», которые позволили организовать присутствие на мероприятии «только определенного количества» представителей СМИ, вряд ли можно считать удовлетворительными», — сказал Лукашевич, передает РИА Новости.

«Полагаем, что ситуация, когда российская общественность лишается возможности из первых рук узнавать об оценках Евросоюзом событий, происходящих в настоящее время на Украине, плохо соотносится с принципом свободы прессы, столь активно продвигаемым Брюсселем», — добавил он.

Источник: РИА Новости