Социум

Опрос: Более половины опрошенных жителей Армении предпочитает вступление в Таможенный союз Евросоюзу

Армения

AnalitikaUA.net. Около 55 % опрошенных жителей Армении выступают за вступление республики в Таможенный союз и участие в формировании единого евразийского экономического пространства. В Европейском союзе Армению видят 41 % респондентов, в то время, как в Грузии и Азербайджане количество сторонников ЕС составляет 65% и 34% соответственно, сообщила директор армянского филиала организации «Кавказский центр исследовательских ресурсов» (CRRC — Armenia) Эгине Манасян, представляя итоги опроса.

Опрос был проведет с 26 октября по 21 ноября 2013 Кавказским центром исследовательских ресурсов (CRRC) среди 6000 домохозяйств в Армении, Грузии и Азербайджане.

Манасян отметила, что 26% опрошенных в Армении, то есть, каждый четвертый, выступили за вступлении республики в НАТО.

Кроме того, по ее словам, несмотря на антироссийские настроения в грузинском обществе, 32% участников опроса в Грузии желают присоединения этой страны к Таможенному союзу.

Армения в сентябре 2013 года заявила о намерении вступить в ТС и участвовать в формировании Евразийского экономического союза. «Дорожная карта» была подписана 24 декабря 2013 года в Москве на заседании Высшего Евразийского экономического совета. Правительство Армении 3 февраля текущего года утвердило график действий, направленных на реализацию «Дорожной карты», который включает в себя около 20 разделов, состоящих из 262 мероприятий.

Источник: Арка