Бизнес

Немецкие предприниматели заинтересованы в реализации инвестиций в армянскую экономику

инвестиции

Немецкие предприниматели заинтересованы в реализации инвестиций в армянскую экономику, сказала в понедельник эксперт по региону Южного Кавказа министерства экономики и технологий Германии Маргарит Штеффел на армяно-немецком бизнес-форуме в Ереване.

«Германия придает важность внешней экономике, в связи с чем занимает третье место в мире среди крупнейших экспортеров третье место среди бизнес-партнеров Армении. Мы планируем не только сохранить эти позиции, но и расширить их рамки», — сказала Штеффел.

Она отметила, что среди немецких предпринимателей есть заинтересованность в развитии сотрудничества с армянскими партнерами, в связи с чем она указала на необходимость обсуждения возможного развития сотрудничества, в том числе, в новых сферах.

«Между странами есть большой экономический потенциал, широкие возможности развития бизнес-сотрудничества, которые необходимо развивать и максимально использовать», — сказала Штеффел.

Как отметил Чрезвычайный и Полномочный посол Германии в Армении Райнер Морел, Германия заинтересована в поиске новых бизнес-партнеров в Армении.

«Мы хотим улучшить финансовые показатели сотрудничества и обеспечить налаживание новых прямых контактов между предпринимателями, что будет более продуктивно для поиска потенциальных партнеров и развития сотрудничества», — сказал Морел.

Согласно данным Нацстатслужбы Армении, Германия за первое полугодие занимает третье место по совокупным иностранным инвестициям в реальный сектор экономики Армении. Иностранные инвестиции этой страны в реальный сектор армянской экономики составили около 48,1 млрд. драмов, из которых более 9,2 млрд. драмов пришлось на ПИИ.

Совокупный приток иностранных инвестиций в реальный сектор экономики Армении (полученных не через банковскую систему и без госуправления) за первое полугодие 2014 года составил около 446,3 млрд. драмов. При этом чистый поток иностранных инвестиций за тот же период составил порядка 78,8 млрд. драмов.

Армяно-немецкий бизнес-форум проходит в Ереване 13-14 октября. Организаторами форума выступают Армянское агентство развития и посольство Германии в Армении. В форуме принимают участие немецкие предприниматели, представляющие различные сферы промышленности – производители насосов и замерного оборудования, станков для производства продуктов питания, станков для упаковки продовольственных и непродовольственных товаров, сферы энергетики, производства сельхозтехники. ($1 — 412,37 драма).

Источник: Арка

AnalitikaUA.net