Бизнес

НБУ: первый транш кредита МВФ увеличил золотовалютные резервы Украины

золото

AnalitikaUA.net. Поступление первого транша кредита МВФ увеличило золотовалютные резервы Украины до 17,3 миллиарда долларов с 14,23 миллиарда по состоянию на начало мая текущего года, сообщает в четверг пресс-служба Национального банка Украины.

Совет управляющих Международного валютного фонда на минувшей неделе одобрил двухлетнюю программу stand by для Украины объемом в 17,01 миллиарда долларов. В среду НБУ сообщил, что на Украину поступил первый транш кредита, не уточнив его размер.

«В рамках указанной программы Украине был предоставлен первый транш кредитных средств в размере SDR 2,058 миллиарда, что способствовало росту ее золотовалютных резервов с начала мая текущего года с 14,23 миллиардов долларов до 17,3 миллиардов долларов (по состоянию на 7 мая 2014 года)», — сказано в сообщении НБУ.

Ранее Национальный банк Украины сообщал, что боле 1 миллиарда долларов из первого транша МВФ пойдут на пополнение золотовалютных резервов, которые на начало мая составили немногим более 14 миллиардов долларов.

Источник: РИА Новости